Я в другой теме уже писала, что можно бы сделать...
1. Кик "духов". Хвастаться большим количеством игроков, когда четверть из них уже месяц не была он-лайн, глупо. Лучше пусть удет полтора десятка человек, которые онлайн каждый вечер, чем полторы сотни с онлайном 2 человека вечером...
2. Совместный канал для всех русскоговорящих - это хорошо. На основании этого можно проводить рейды в Кару (т.е. заранее на канале оглашать, что вечером во столько-то по серверу будет кара, нужны 2 хиллера и 3 рэйнжед дпс, к примеру). Заранее договариваться о совместных походах. Плюсы - заодно узнаете, что из себя представляет тот или иной игрок. В этом есть задел на будущее, когда к нам потянутся другие русскоговорящие игроки. Вы заранее будете знать, кто слакер, кто нинзя-лутер, а кто имба. Да и как человека друг друга чуток узнаете. Минусы: шмот скорее всего будет уходить по роллу, так что желанная шмотка вам может и не уйти... Опять-таки сложно собрать рейд (а я тут не был, а я тактики не знаю, а я не хочу, а я с вами боюсь идти - вы шмот не отдадите). Но думаю если инициаторами выступим мы, люди все-таки к нам потянутся, что даст возможность в будущем ходить рейды только своей гильдией.
2. В столицах на каналах /2 и /4 оглашать приглашение в гильдию активных русскоговорящих игроков 20+ лвла. Зачем нужен левелкап? Человек, который от балды завел перса и решил попробовать новы класс, до 20-го вряд ли станет поднимать персонажа, играть которым ему сложно. Опять-таки, если человек хороший, до 20-го он поднимется для на 3-4, сейчас это шустро. И потом мы его примем. Опять-таки, толпа русскоговорящих игроков бегает вообще без гильдии - на них и идет расчет. Новичков брать с испытательным сроком. Т.е. если он 30-го лвла, то за месяц взять 60+, если он 68-го, то за месяц стать 70-м и одеться хотя бы в синьку с частью фиолета.
4. Настроить внутренюю организацию. Определить ГМа и пару офицеров, посмотреть, насколько хорош шмот каждого для рейдой, определиться со спеком. Если проблемы со шмотом - нафармить на БГ, в хероиках или скрафтить. Всем 70-м, планирующим ходить в кару (благо ключ сейчас не надо), знать тактики для своего класса и своего спека на каждого босса. Чтобы не было случаев типа "Ой, какой дракон большой... Это Беня? А что тут мне делать?"
Ну вот вкратце, мое скромное мнение... Если решим эти вопросы, думаю, все у нас наладится и прогресс будет не за горами =) Пятым пунктом могу предложить переговоры с ГМами других гильдий о слиянии, но как правило слияния не происходит, поэтому не считаю это хорошей идеей. Людям нет смысла менять шило на мыло. Нужно показать, что у нас реально ЛУЧШЕ, и ПЕРСПЕКТИВНЕЕ, чем в других гильдиях - и люди потянутся.
Отредактировано Ежевика (2008-04-14 21:46:52)