Очевидно, что без ГМ развитие или даже само существование гильды весьма безперспективно. Прежде чем выбрать нового ГМ (если для этого есть возможность), предлагаю назначить ИО ГМ Воздуха.
Предлагаю дать Воздуху полномочия ГМ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться32008-04-01 15:35:39
А почему Воздух? Я его почти не знаю, пусть расскажет о себе. И потом не ясна процедура, а если Килбот не захочет сдавать полномочий? И вообще чтобы проявить инициативу, не обязательно быть ГМ. Я вот не видел, чтобы кто-то ее проявлял, последнее время.
Поделиться42008-04-02 01:59:15
И вообще чтобы проявить инициативу, не обязательно быть ГМ.
Естественно, но ГМ - это не только инициатива, а ещё и полномочия в управлении гильдией. Начиная от ведения переговоров с другими гильдами об объединении (о совместных мероприятиях), заканчивая сообщениями в ГильдЧат.
P.S. кандидатура Воздуха предложена Кикимором, и я поддерживаю. Для себя беру самоотвод. Управление и в реале и в игре - напряг. В меру сил и возможностей буду помогать.
Отредактировано Styllerr (2008-04-02 16:33:00)
Поделиться62008-04-12 18:51:09
Пусть ГМом будет человек, которому вы доверяете, который сможет направить гильдию по правильному пути, определит, каким этот путь будет (пвп ии пве, просто фарм голда), человек, который не будет поддаваться нервному напряжению, будет справедливым и серьезным человеком. При этом вовсе необязательно, чтобы этот человек "тянул" все гильдию на плечах. Достаточно, чтобы к его мнению прислушивались ВСЕ члены гильдии, чтобы его решение каких-т вопросов было решением в последней инстанции.
В моей гильдии на Джа строение гильдии следующее. ГМ - просто душевный и спокойный человек, он - центровая фигура в гильдии, к его мнению прислушивают потому, что он всегда разбирался в вопросе, прежде чем вынести решение. Под его началом ходят 6 офицеров - это люди, которые наиболее хорошо разбираются в игре, активны (ежедневный он-лайн) и которым Гм доверяет. Именно на этих людях лежит ответственность за каждого человека в гильдии. Они вместе с ГМом решают (на отдельном канале, доступном только офицерам и ГМ) все основные вопросы по управлению гильдией. То есть создают расписание рейдов на неделю вперед, решают, брать ли того или иного человека в рейд (если он плохо холит или дамагает), стоит ли принять нового члена в гильдию и прочее. В общем, решают все, что касается гильдии.
То есть, на плечи ГМа не ложится вся отвественность и ему не необходимо быть он-лайн 24 часа в сутки =) В чем плюс этого подхода: если ГМ в чем-то не прав, его переубедят еще в начале и не дадут привести гильдию к развалу. Офицеров четное количество, и даже если их голоса разделятся поровну, конечное решение примет ГМ. Если возникла нестандартная ситуация и необходимо срочно принять решение, а ГМа нет онлайн, решение примут офицеры.
Поэтому предлагаю выбрать не только ГМа, но еще и хотя бы пару офицеров.
Поделиться72008-04-14 14:46:09
Структурирование управления гильдией - это гуд. Но для начала нужно вернуть/принять народ. 1-3 перса с утра до обеда, и 4-10 в разгар вечера - несколько малова-то. 5-10 человек вполне способны сами разрулить любую ситуацию,и принять любое решение, как им и где играть. По сути ГМ и офицеры (как управленцы) нужны в компании от 20-30 персов он-лайн (одновременно).
Поделиться82008-04-14 16:17:58
Человек дело говорит, однако.