мда
Есть еще живые?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-03-12 21:58:07
Я вот смотрю, кто тут себя пяткой в грудь бил... рлы, шендеровичи и т.д. и т.п. все куда-то свалили. Ну и Бог с ними, не хочу никого судить. За державу, вот только обыдно. Просрали мудадзян то...
Поделиться32008-03-13 00:37:52
мде... кто куда - не понятно ((
Поделиться42008-03-13 09:13:59
Ну а чего хотим
У нас-то гильдия круто развивается, такая работа над ней идет - закачаешься, Нихилумы отдыхают!
И рейды определяются, и офицеры разъяснительную работу проводят, ну а ГМ вообще трудяга, столько в гильдию сил вложил... даже на форум зайти некогда.
Отредактировано Kikimor (2008-03-13 12:41:15)
Поделиться52008-03-14 15:01:00
ИМХО, вовсе не в ГМ или офицерах дело. Скажу даже более: они нужны только для того, что бы делать что-то, чего не хочет делать ни кто. Прямая аналогия с армией: успех подразделения зависит от командиров, убери их - и подразделение разбежится. Но, простите, в армии всё кроме сна и перекура делается нехотя, из под палки. В гильдию же идёт человек абсолютно по своей воле. Может кого-то и напрягает то, что его ни кто не подталкивает и не заставляет... лично меня это вполне устраивает. Причин развала гильды по крайней мере несколько ( опять же ИМХО):
1) природная славянская лень (сам ей грешу, поэтому и не упрекаю кого бы то ни было)
2) разница в прогрессе персонажей.
Один перс всё необходимое из Кары взял, а его зовут в какой-нибудь "нормал" инст. Естественно, что ему это не интересно и он будет считать это для себя потерей времени (иногда ценного) Кому-то нужен групповой квест, а его уже давно все прошли... Разнобой...
3) отсутствие (или малое кол-во) прирождённых лидеров.
К сожалению, в гильде всегда было мало людей, за которыми народ тянулся. Одного клича которого было бы достаточно, для того, что бы пойти туда, куда тебе не нужно. Некоторые лидеры ушли из гильды, у когото иссяк энтузиазм... народу стало скучно - началось расползание.ю
4) И последнее- цепная реакция.
Я не знаю причин, по которым ушли первые 10-15 человек, но подозреваю, что для того, что бы организовать "дружную, успешную" гильдию. Но что им мешало это делать "внутри" Union"? Неужеле название гильдии или "соседство" с каким-то игроком, оставляет отпечаток на игре команды? Игру делает не гильдия вцелом, а каждый отдельно взятый игрок. Чем больше в гильдии персонажей (хоть активно играющих, хоть не очень), тем выше частота различных рейдов. С каждым покинувшим гильду, частота рейдов превращается в "вероятность рейдов",и в конце концов в полное их отсутствие.
P.S. Жаль, что это ни кто (или почти ни кто) не прочитает, так как второй раз я это писать точно не буду...
Поделиться62008-03-18 16:35:11
Причины-то ясны.
Куда важнее вопрос, что и как делать, раз надежда только на самих себя.
Как минимум надо людям, кто часто в онлайн, дать права на инвайт в гильд и т.п.
Раз у нас особо некому этим заниматься - надо делать это сообща самим.
И убрать наконец это поздравление с 8 марта и снова и снова давать адрес форума.
Форумное общение - большой плюс коллективу.
Отредактировано Kikimor (2008-03-18 16:37:18)
Поделиться72008-03-19 10:27:53
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ждать, что кто-то облегчит нашу участь не приходится. Нужно реанимировать гильду сообща.
Воистину вечный вопрос: Что делать? Моё виденье решения проблемы в том, что бы набирать народ в гильду с лоу лвл. Поясню: когда я первый раз вступил в гильду, я был на 50+ лвл. (LA). При этом в гильде было окло десятка +- моего лвл, а значит и такими же потребностями. Нам нужны были одни и теже инсты, одни и те же квесты. Это было хорошим подспорьем не только для прогресса перса, но и для обучения командной игры. Другой вопрос, что где на старом сервере найти русскоязычных лоу лвл, не твинков??? Набирая твинков мы получемещё 100 иногда играющих персов, а это не вариант. Делать гильду интернациональной - это выход, но далеко не все на такое согласны. Да и англоязычный перс врядли долго у нас продержится. Отсюда вывод, написать стандартную "зазывалку" на русском языке, и с интервалом в 30 минут кидать её в общий канал. Не плох было бы, если мы смогли бы вернуть тех, кто ущёл из гильды не по убеждению, а по инерции.
Предлагайте варианты зазывалки. Кто и как её будет кричать- решим.